• 河北女子職業技術學院舉辦2021年河北省高職養老服務技能大賽

    發布時間:2021-05-10 10:48

    5月7日—9日,由河北省教育廳、河北省人力資源和社會保障廳、河北省工業和信息化廳主辦,河北省衛生職業教育集團、河北省女子職業技術學院承辦的2021年河北省高職養老服務技能比賽在河北省女子職業技術學院成功舉行。


    比賽共吸引了承德應用技術職業學院、河北女子職業技術學院、秦皇島職業技術學院、唐山工業職業技術學院4所院校參賽。

    比賽分為社區居家和養老機構兩個工作場景,每個場景分別有生活照護、基礎照護、持續照護計劃四個競賽模塊。其中,生活照護、基礎照護、康復照護以綜合實操形式考核,持續照護計劃以理論筆答形式完成。理論實踐相融,理實一體。在結合我國養老服務實踐、貼近真實照護環境下,利用真實照護案例場景,對參賽選手的智能、體能、技能、人文關懷、溝通力、創新力、應變力、組織表達能力等進行綜合考驗,同時為2021年國賽選拔優秀選手。

    5月9日上午,比賽圓滿完成各項賽事后勝利閉幕。河北女子職業技術學院院長麻士琦;比賽執行裁判長、山東濟南逸家仁老年公寓院長楊林;比賽執行仲裁、石家莊市養老協會黨支部書記、石家莊市春暉養老評估服務中心創始人賈德利;河北女子職業技術學院黨委委員、護理系主任胡英娣出席閉幕式,閉幕式由河北女子職業技術學院副院長胡會來主持。

    比賽執行裁判長、山東濟南逸家仁老年公寓院長楊林做賽事點評。

    比賽共產生一等獎2名、二等獎3名、三等獎5名,優秀指導教師獎2名。


    河北女子職業技術學院護理系2020級老年服務與管理專業學生李建麗獲一等獎,李軼煒獲二等獎,范梓祎、范新宇獲三等獎;護理系教師郭孝輝獲得優秀指導教師獎。

     院長麻士琦在致辭中指出,本次比賽是河北省教育廳首次將老年服務與管理專業技能大賽列為省級賽項,也是河北女子職業技術學院首次承辦該類賽項,賽項的舉辦對于貫徹落實《國務院辦公廳關于促進家政服務業提質擴容的意見》和東峰書記對我省家政服務工作重要批示精神,具有重要的現實意義和深遠的歷史意義。他表示,2020年我院牽頭組建了河北省家政職教集團,學院認真研究新時代家政服務行業的新特征和新需求,高度重視護理、老年保健與管理、老年服務與管理、家政服務與管理、助產等相關康養專業的建設和發展,不斷深化教育教學改革,努力提高辦學質量,取得了可喜成績。他希望,全省參賽院校,以大賽為契機,加強交流與學習,互相借鑒兄弟學校人才培養的先進經驗,進一步深化教育教學改革,努力提高辦學質量,為助推養老與家政高層次技術技能型人才培養做出了積極貢獻。


    成人黄色网站 在线播放视频,人与兽交,被性工具折磨到哭求饶