• 京津冀家政服務對接交流座談會在河北女子職業技術學院召開

    發布時間:2021-07-23 15:01


       721日,京津冀家政服務對接交流座談會在河北女子職業技術學院召開,會議由河北省發改委社會發展處處長馬寧主持。國家發改委社會司宋文經處長,河北省發改委、河北省婦聯、河北省商務廳、河北省總工會、河北省人社廳、河北省教育廳、河北師范大學、北京市家政服務行業協會、天津市家庭服務行業協會、河北省家政行業協會等相關負責人及京津冀家政企業代表參加了會議。

        作為會議承辦單位,河北女子職業技術學院院長麻士琦,副院長董海鷹,學院黨委委員、護理系主任胡英娣及護理系相關教師參加了本次會議。

        會議由學院院長麻士琦致歡迎詞,并向與會者介紹了學院的基本情況及近年來學院在家政專業建設、家政人才培養、校企合作、家政職教集團建設等方面的成果與探索。

        河北省家政行業協會會長金成、北京市家政服務行業協會會長穆麗杰、天津市家庭服務行業協會常務副會長楊萍分別發言。三位協會會長就推進三地標準共通,三地共同推進家政精細化發展及目前家政發展中突出的從業人員結構、從業人員保險機制、從業人員生活工作狀況等問題進行了闡述。

        北京及河北家政企業共10位代表分別發言,發言內容豐富、緊貼當前家政發展的一線問題,主要包括河北家政企業發展現狀、河北家政服務員向京津勞務輸出情況、反饋追蹤情況、從業人員培訓情況、加強輸出人員心理干預及企業員工制、家政人員保險等問題。

        同時,各企業代表還提出了一些推進京津冀家政企業互通發展的意見和建議。例如,建議在京津地區建立河北家政輸出基地,以便更直接貼近京津市場需求。在河北家政勞務人員輸出密集的城區建立家政從業人員服務中心,以增強河北家政人員的歸屬感。加強政策支持,完善政校行企交流平臺,加快信息分享平臺建設,以便更好推進家政企業員工制,解決家政人員保險等突出問題。

        河北師范大學家政學院院長李春暉教授就京津冀家政協同發展背景、河北家政如何依托京津高端市場進行高質量發展、根據河北家政發展新變化調整家政人才培養等問題進行了發言和交流。省商務廳劉嬙、省總工會劉云等領導進行了發言。他們指出,今天的會議信息量大、發言質量高,通過本次會議對河北家政的定位、發展前景有了進一步的認識和思考,開闊了思路,有助于更好的推進工作。國家發改委社會司宋文經、省發改委馬寧兩位領導做了重要講話。

        宋文經處長指出,家政行業的市場格局逐漸從高速增長向高質量發展轉變、勞動力供給從年齡偏大、文化素質偏低向高素質和高學歷轉變、家政需求從中介制向優質化可追溯轉變;而家政行業前景廣闊、市場需求大和制約發展的瓶頸問題三方面仍不變。企業要運用好“變”與“不變”中所蘊含的機遇,聚焦品牌發展、聚焦標準制定、聚焦共建共享,大力發展河北燕趙福嫂家政品牌,推動京津冀家政一體化高質量發展。

        馬寧處長指出,通過這次會議加強了京津冀家政行業之間的交流。希望各政府部門、社會組織、家政企業以本次交流座談會為契機,加強京津冀三地交流與合作,通過不同層次、不同形式的交流,形成合力,全面打響河北家政品牌,共同推動京津冀家政行業提質擴容發展。最后他指出,省有關部門要對本次會議上提出的問題和建議進行認真研究。

        會后,與會領導、專家及企業代表參觀了學院護理系健康照護實訓中心、護理實訓中心及家政實訓中心。

        本次會議的召開對進一步深化京津冀家政服務的對接交流,及時了解掌握京津家政服務市場需求,實現信息共享、資源共享、精準對接,為京津精準、有效輸送更多的“河北福嫂”,同時也對學院加快家政專業建設、擴大家政職教集團引領作用有重要意義。

    成人黄色网站 在线播放视频,人与兽交,被性工具折磨到哭求饶