• 學院黨委書記郭麗萍專題調研家政專業建設和河北省家政職教集團發展

    發布時間:2021-08-27 15:36

       

       824日上午,河北女子職業技術學院黨委書記郭麗萍就家政專業建設和河北省家政職教集團發展開展專題調研。調研會由繼續教育處處長、護理系主任胡英娣主持。來自護理系、學生處、基礎教學部的相關教師參加會議。

       郭麗萍書記對家政專業建設和家政職教集團的發展表示肯定,對相關教師的工作予以表揚。

       她指出,要結合市場需求和社會需要及學生發展,認真細致修訂人才培養方案,鼓勵師生參與大賽、考取高質量證書,實現崗、課、賽、證融通,提升家政專業建設水平。

       她表示,學院牽頭組建的河北省家政職教集團,在過去一年取得了一定的成績,要繼續在相關部門的領導下,集團各單位之間加強合作,將更多有優勢的家政企業納入職教集團,共同推動家政職教集團工作的開展。

       她強調,相關教師要繼續通力合作,共同參與人才培養方案的修訂、家政行業標準的制定及家政相關課題的研究等工作;要將家政與勞動教育、課程思政、心理學、人際溝通等相結合,充分發揮女院優勢,辦出具有有女院特色的家政教育。

    參會教師分別就各自的工作崗位、參加相關培訓的收獲、對家政專業建設和家政職教集團發展的疑惑和思考等內容進行交流發言。

       基礎教學部教師孫彩虹談到,家政行業人員的素質和數量都有待提高,服務標準較模糊,在家政人才培養方面,我校應該結合家政專業擴招、與中職院校合作、校企合作等方式,增加招生數量,為質量打底。高校教師應深入一線,結合家政工作實際,充實教學內容。

       護理系教師肖雷分享了個人近期的學習心得,詳細分析了到崗、課、賽、證的具體內容,并對崗、課、賽、證的關系進行了獨到分析,結合現代新家政的新發展進行思考,并結合自身工作實際談到對學生管理工作的思考。

       學生處教師陳麗敏分享了個人近期學習心得,她談到家政行業在南北方發展的不同和領先院校關于家政服務理念的創新,表示要將新理念、新方法運用到今后的教學和科研中。

       護理系教師田靜從入學教育、教學工作、學生管理、實驗室建設、社團管理、外出培訓等方面匯報了我院家政專業一年來的建設情況,并對今后家政專業學生的培養重點進行了分析和思考。

       護理系教師馬曉卿談到個人與家政專業的淵源,并重點介紹了家政實訓室現在的建設情況。護理系教師連翠飛從家政擴招、家政職教集團專題板塊網絡建設、教師隊伍建設、課程建設、教材建設及課題申報等方面匯報了家政職教集團一年來的工從作情況,并對下一年的目標進行匯報。

       護理系教師梁冰鋒從護理系關于家政專業的定位、家政專業教師的培養、家政實訓室的完善、新生入學教育開展等方面進行匯報,并和與會領導和老師探討了今后家政專業建設和家政職教集團發展的新思路、新想法。

       胡英娣做總結發言,她對學院黨委對家政專業建設和家政職教集團發展的大力支持表示感謝,對各位教師的辛勤付出表示感激。她提到,護理系今后將在學院黨委的領導下,聯合所有參與家政專業建設和家政職教集團發展的教師,齊心協力,開拓創新,共同為家政專業和家政職教集團新發展做出貢獻!

    成人黄色网站 在线播放视频,人与兽交,被性工具折磨到哭求饶