• 校企攜手搭臺 | 女院舉辦現代家政服務與管理專業學生實習雙選會

    發布時間:2022-05-28 20:06

       

    5月27日下午,河北女子職業技術學院舉辦2020級現代家政服務與管理專業實習雙選會暨家政專業校企合作交流會。會議以線上、線下相結合形式進行。

        學院黨委書記郭麗萍,院長麻士琦,副院長胡會來,黨委委員、護理系主任胡英娣出席線下會議;河北家政行業協會執行會長黃偉,北京市家政服務協會會長穆麗杰,全國人大代表、濟南陽光大姐集團董事長卓長立,中華女子學院(全國婦聯干部培訓學院)繼續教育學院院長張霽出席線上會議并致辭。來自北京、山東、河北等地的17家家政企業和護理系教師代表及2020級家政專業全體學生參加線上線下會議。會議由學院院長麻士琦主持。

        

    學院黨委書記郭麗萍致歡迎辭。她首先對參會的企業、行業、新老朋友表示熱烈歡迎,并向長期以來支持學院發展的各界朋友表示衷心感謝!

    她談到,在國內人口老齡化及全面放開三孩的大環境下,家政服務業展現出蓬勃的市場生命力與廣闊的就業前景。國家高度重視家政服務人才的培養培訓。2019年,教育部兩次發布文件,引導和鼓勵院校加強家政人才培養。今年5月1日正式施行的新修訂的《職業教育法》,提出加快培養托育、護理、康養、家政等方面技術技能人才。

    她指出,學院對現代家政服務與管理專業首批學生的培養高度重視,校企共建專業,校企雙導師培養。專業從成立伊始,每年一大步,三年大跨越。2020年學院與河北省家政行業協會雙牽頭成立河北省家政職教集團;2021年學院召開京津冀家政服務對接交流會;2022年專業單招招生實現高分錄取、第一志愿一次性錄滿。經過精心培育,2020級專業學生即將走進家政企業,走上實習崗位。希望參會企業給予學生相匹配的崗位、耐心的指導、嚴格的管理和安全的保障,校企共管學生實習全過程,共促學生發展。

        她期盼,學院與企業在家政職教集團建設及家政服務培訓、職業技能競賽、行業標準制定、實訓基地建設、人才培養等方面開展更深入的合作與融合,共同創造家政服務產業更加美好、更加輝煌的明天!


    河北家政行業協會執行會長黃偉致辭


           北京市家政服務協會會長穆麗杰致辭


    全國人大代表、濟南陽光大姐集團董事長卓長立致辭


    中華女子學院(全國婦聯干部培訓學院)繼續教育學院院長張霽致辭

    他們分別從各自工作實際分析了家政行業的大好前景,并對學生的未來發展寄予美好祝愿。


    學院院長麻士琦在主持中指出,實習雙選會暨合作交流會,旨在加強企業和高校的深度融合、用人單位和家政學生的雙向溝通,更好地提升家政專業人才培養水平和質量,進一步發揮家政職教集團的帶動引領作用。希望同學們在實習崗位上,牢記學院“德善真美”校訓,做事先做人,在學中做、做中學,努力成長為家政行業的優秀人才。

        

    學院黨委委員、護理系主任胡英娣介紹現代家政服務與管理專業建設情況及2020級實習生總體培養情況。


    學生代表張思雨發言。她匯報了自己在校學習期間取得的成績,感謝學院領導老師的精心培育,表示會和全體同學共同努力,在家政行業大有作為。


    線上雙選會由胡會來副院長主持


    企業代表分別介紹了企業基本情況、所提供的崗位名稱及數量、實習待遇等情況?,F場學生認真聆聽,對未來的實習和就業充滿期待與信心。


    濟南陽光大姐集團

    北京尚層管家信息技術有限公司

    北京嘉樂會家政服務有限公司(阿姨來了品牌)

    北京愛儂養老科技發展股份有限公司

    北京惠佳豐健康產業集團有限公司

    北京和合智慧教育科技有限公司

    石家莊沐瑾家政服務有限公司

    河北懿坤園家政服務有限責任公司

    柏坡緣家政(河北)有限公司

    河北嘉福物業服務有限公司

    河北媽寶悅(月子中心)健康管理有限公司

    河北和管家家政服務有限公司

    河北寸草三春家政服務有限公司

    河北安宸(月子中心)企業管理咨詢有限公司

    定州市愛幫家政服務有限公司

    衡水德隆家政服務有限公司 

    石家莊市光大家政服務有限公司

     














    成人黄色网站 在线播放视频,人与兽交,被性工具折磨到哭求饶