• 集團章程

      為進一步貫徹落實國務院辦公廳《關于促進家政服務業提質擴容的意見》(國辦發〔2019〕30號)、教育部辦公廳等七部門《關于教育支持社會服務產業發展提高緊缺人才培養培訓質量的意見》(教職成廳〔2019〕3號)文件精神,推動家政服務業規?;?、規范化、高質量發展,由河北女子職業技術學院和河北省家政行業協會牽頭組建河北省家政職業教育集團。為規范職業教育集團的活動和成員單位的行為,維護集團成員單位的合法權益,根據國家有關法律法規,特制訂本章程。

    第一章 總則

      第一條 集團名稱:河北省家政職業教育集團(以下簡稱集團)

      第二條 集團性質:由河北省教育廳主管,河北女子職業技術學院、河北省家政行業協會牽頭,聯合京津冀家政類、養老類、育幼類各級各類院校、培訓機構、企業、事業單位、科研機構等,按照平等、互利、自愿的原則,組成非贏利性社會組織。集團成員單位原有的性質和隸屬關系不變、管理體制不變、經濟獨立核算不變、人事關系和員工身份不變。

      第三條 集團宗旨:以服務家政行業發展為宗旨,以人才培養為依托,以協同發展、合作共贏為目的,努力構建政府部門、行業協會、學校、企業、培訓機構“五位一體”的協同育人機制,構建集職前培養、職后培訓、就業服務、科研創新、信息咨詢、資格認證、質量監控于一體的全方位、多層次協調發展的職教體系,實現市場化運作、網絡化布局、社會化延伸、多元化發展,促進優質職業教育資源的集成和共享,最大限度地實現集團單位辦學的社會效益和經濟效益的有效提升,促進成員單位的互助互利、合作共贏、高質量發展,促進我省家政職業教育和家政行業可持續健康發展。

      第四條 集團準則:平等、合作、創新、共贏

      第五條 集團制度:理事會制

      第六條 集團規范:集團及其所有成員必須遵守國家法律、法規、條例及有關規章制度,依法從事教學、科研、培訓、技術服務、國際合作與交流等活動。

    第二章 目標

      第七條 集團目標:通過組建職業教育集團,加強政府、行業、學校、企業、協會、科研機構之間的合作,促進資源的集成和共享,依托集團平臺有效推進現代職教體系建設、行業標準體系建設、信息共享平臺建設、產學研創一體化培訓基地建設,形成生源鏈、產業鏈、師資鏈、信息鏈、成果轉化鏈、就業鏈,促進集團各成員單位的共同進步、提高和發展。

    第三章 職能范圍

      第八條 集團的職能范圍

      (一)構建中高等職業教育協調發展的現代職業教育體系,完善家政專業人才培養機制。加強中高職銜接,支持家政從業人員通過高職擴招專項考試、專升本考試等多種渠道提升學歷層次,為家政高技能人才成長搭建橋梁。

      (二)促進行業標準化、規范化發展。制定并完善河北省家政服務行業標準、職業技能等級標準,推動家政服務領域法律法規及其他標準化建設,開發行業標準、教學標準及其他規范性文件,規范家政服務領域人才培養、經營管理及從業行為。

      (三)搭建信息資源共建共享平臺。搭建京津冀家政行業信息收集與分享的網絡信息平臺。及時更新、共享家政行業發展動向及國家政策。定期開展行業論壇、網絡會議、專題沙龍等集團內外的交流活動,實現信息共享、資源共享。

      (四)打造河北省家政服務示范性教育培訓基地。廣泛開展職業技術培訓、崗前培訓、“回爐”培訓、家政服務專項培訓、家政從業人員素質提升工程等,提高從業人員素質。

      (五)推進職業技能等級證書制度建設。開展家政服務1+X證書制度試點建設,支持家政服務相關專業學生在獲得學歷證書的同時,取得家政服務類職業技能等級證書。開展從業人員職業技能等級培訓與認定,推動家政從業人員持證上崗。

      (六)培育河北省家政服務品牌和龍頭企業。完善“六位一體”協同育人機制,強化產教融合、校企合作、創新創業,培育產教融合型明星企業 ,培育具有河北省特色的家政服務品牌、教育品牌、龍頭企業、明星家政員、明星培訓師、明星經理人。

      (七)開展家政服務職業技能大賽。以賽促教、以賽促學、以賽促管、以賽促建,構建培育并促進高技能人才脫穎而出的育人機制。

      (八)加強高水平公共教學資源建設。適應家政服務從業人員學習需求,開發網上學習平臺,開發教材、培訓包、在線開放課程,建設時刻圍繞家政人員身邊的、沒有圍墻的學校,為終身教育、社會化教育提供保障和支撐。

      (九)開展教學研究和科學研究,總結凝練并不斷推出河北經驗。加強省內外的學術交流,加強國際合作與交流,引進國外先進經驗,創新家政的新理念、新方法,促進研究成果的轉化,不斷提升河北省家政服務業建設與發展水平,提升河北家政在全國乃至國際的影響力。

      (十)促進行業規范性發展,推動先進的家政文化建設。圍繞中國特色社會主義建設“五位一體”總體布局,服務京津冀一體化、雄安新區建設等國家重大發展戰略,延伸政府部門管理與服務職能,促進河北省家政業規范化發展,與新聞媒體、社會團體機構、社區等聯合,廣泛開展宣傳、咨詢、培訓等社會公益活動,促進家政服務業的社會影響、社會地位逐漸提高,助推河北省家政服務業步入良性發展軌道。

    第四章 集團成員

      第九條 集團實行單位成員理事會制。

      第十條 凡承認本章程的具有獨立法人資格的京津冀家政類、康養類、育幼類中高等院校、省內有一定影響的家政協會(學會)、企業事業單位、科研院所和社會信譽良好的社會培訓機構等,經申請并經集團常務理事會批準后,可成為集團成員。

      第十一條 申請加入集團的程序

      (一)提交申請表和單位基本情況介紹。

      (二)經常務理事會討論通過后正式授牌。

      第十二條 集團成員退出方式

      (一)成員自愿退出集團應書面通知集團秘書處,并交回職教集團授予的會員證(牌)。

      (二)集團成員如有嚴重違反本章程的行為,經常務理事會表決通過,予以除名。

      (三)集團建立并完善激勵及考核評估機制,對長期不履行成員義務、不參加集團活動的,經常務理事會表決通過,予以除名。

    第五章 組織機構與職責

      第十三條 組織機構

      (一)河北女子職業技術學院、河北省家政行業協會作為本集團牽頭單位,負責具體組織、協調工作。

      (二)凡承認本章程并符合第四章第十條所規定條件的單位,均可成為本集團理事單位。

      (三)本集團設立理事會和秘書處。理事會是集團最高權力機構。

      (四)理事會設理事長2名,副理事長若干名、理事若干名。理事長、副理事長、理事由理事會選舉產生,任期為五年。

      (五)理事會下設秘書處,設秘書長2名,副秘書長若干名。秘書長由理事大會選舉產生,副秘書長由秘書長指定,任期為五年。

      (六)理事會設名譽理事長若干名,由理事會聘任。

      (七)集團下設4個專業委員會,分別為專業建設委員會、技能培訓委員會、技能大賽委員會、從業協調委員會。

      第十四條 理事大會

      (一)理事大會每年至少召開一次,需三分之二以上理事出席會議方為有效。若理事不能出席會議,可委托他人出席。

      (二)在理事大會休會期間,秘書處行使理事大會權利。如遇特殊情況,秘書處可向理事長提議,由常務理事會討論通過召開臨時理事會。

      (三)理事會實行民主集中制。討論問題應本著平等互利的原則,進行充分的友好協商。決議重大問題需半數以上理事同意。

      第十五條 理事大會職責

      (一)討論通過或修改本集團的章程。

      (二)討論通過年度工作計劃。

      (三)討論并實施集團各項管理制度。

      (四)討論集團發展規劃、專業建設、師資隊伍建設、職業技能培訓與職業技能等級認定、職業技能競賽等重要事項。

      (五)討論研究各理事單位的重要提案。

      第十六條 常務理事會職責

      (一)執行理事會決議。

      (二)審議決定理事單位的加入與退出。

      (三)實施理事大會通過的年度工作計劃。

      (四)決定理事大會召開的時間、地點和審議的主要內容。

      第十七條 理事會秘書處職責

      (一)負責集團年度工作方案的落實。

      (二)負責集團的宣傳和文檔整理等工作。

      (三)收集、發布人才培養信息、人才供求信息;負責集團網站管理。

      (四)組建專業技術人員團隊,為集團成員提供技術支持和專業服務。

      (五)籌備組織理事會議,負責起草會議文件,撰寫工作報告。

      (六)負責集團的日常聯絡工作。

      (七)負責集團的財務管理工作。

      (八)定期向理事長匯報階段工作成果。

      (九)完成理事長、副理事長交辦的日常工作。

    第六章 權利與義務

      第十八條 集團理事共同的權利與義務

      (一)集團理事享有以下權利

      1.各集團理事地位一律平等,有參與集團重大決策的權利。

      2.對本集團名稱的使用權。

      3.無償享受信息交流、教學咨詢的權利,優先有償享受科研成果轉讓、實習基地使用、師資隊伍共建的權利。

      4.對本集團工作享有知情權、參與權、建議權和監督權。

      (二)集團理事必須履行以下義務

      1.承認并遵守本章程,參加理事會議及集團組織的各種活動。

      2.落實理事大會的決議,按照理事會決定的工作計劃,做好相應的工作。

      3.及時向集團秘書處通報情況。

      4.加強集團成員單位間交流、溝通、團結和協作。

      5.自覺維護集團社會聲譽、整體形象和合法權益,保護本集團名稱的使用權。

      第十九條 成員的權利與義務

      (一)權利

      1.優先享用集團或成員單位提供的各種教育資源、人才供求信息、人才規格要求、最新科研成果。

      2.優先享受到其他成員單位考察調研、與其他成員單位合作辦學、在其他成員單位設立教學或科研基地、與其他成員單位進行課題研究的權利。

      3.優先享受其他成員單位提供的技術服務與人力、物力支持。

      4.成員學校優先向成員企業派遣實習生、輸送合格畢業生。

      5.成員企業優先選擇接收成員學校的優秀畢業生。

      (二)義務

      1.成員企業應及時反饋用人信息,提供人才培養規格要求,對成員院校的專業建設、課程設置、人才培養質量等提出建設性意見。

      2.成員企業應根據成員院校的教學安排,接收成員院校的學生實訓實習和教師實踐鍛煉,提供實習場所、實習崗位,配備高水平的實習指導教師。

      3.成員院校應優先向成員企業推薦優秀畢業生。

      4.成員院校應定期組織教師到成員企業調研,并根據成員企業的要求,提供技術支持和人力資源服務。

      5.成員科研機構應定期到成員院校、成員企業調研,合作開展教研科研活動,免費提供行業發展信息和技術咨詢服務,或有償提供技術成果轉讓。

      6.成員應積極參加集團組織的各項活動,不得無故缺席理事會,不得借集團名義侵害其他成員單位的利益。

    第七章 經費使用

      第二十條 集團經費的主要來源是各成員單位自愿捐贈、社會捐贈以及集團從事其他社會服務活動等獲得的合法收入。

      第二十一條 集團經費必須用于本章程規定的業務范圍和事業發展,不得在會員中分配。

      第二十二條 集團經費使用執行國家規定的財務管理制度,保證會計資料合法、真實、準確、完整,并接受理事大會和有關單位的監督和審計。

      第二十三條 屬于社會捐贈、資助的集團資產,集團將以適當方式向社會公布。

    第八章 終止程序及終止后的財產處理

      第二十四條 集團完成宗旨任務后需要解散,或因其他原因終止活動,由常務理事會提出終止動議。

      第二十五條 集團終止動議須經理事大會表決通過,并報送河北教育廳備案。

      第二十六條 集團終止前,須在業務主管部門的指導下成立清算組織,處理善后事宜。

    第九章 附則

      第二十七條 本章程經集團第一次理事大會表決通過。

      第二十八條 本章程于集團成立之日起生效。

      第二十九條 本章程解釋權屬集團理事會秘書處。

    河北省家政職業教育集團

    2020年9月15日    

    成人黄色网站 在线播放视频,人与兽交,被性工具折磨到哭求饶